2013年1月7日月曜日

明けましておめでとうございます





みなさま、明けましておめでとうございます。



というご挨拶も、若干時期外れな位の1月7日…。
みなさま、七草がゆは召し上がりましたか?

忘年会、新年会などで、若干暴飲暴食気味の方が多い季節。
ダンサーや俳優の方などは、特にそうなのかも知れませんね。
今年は、「七草がゆを作ろう!」と意気込んでスーパーに行ったものの
行った時間が遅くて、既に春の七草は売り切れ…。
レトルトのパックを買おうかと思ったのですが、はたと気づいて
チャイブやベビーリーフ、ラディッシュなどのハーブとショウガを
買ってきました。
家でざっと洗っている間に、お米を研いで、お粥設定でジャーをon。
炊きあがったら、ざく切りにしたハーブと、千切りのショウガを混ぜて
保温すること10分。
しっかり、七草がゆ風お粥が出来上がりました〜!!

無いなら無いで、なんとか工夫できるものですね。
という思いと、
やっぱり早め早めの準備が大事よね…。
という反省を込めて。

今年も、どうぞご愛顧ください。




南都制作オフィス
 福島 尚子

0 件のコメント:

コメントを投稿